Menus du Chef Nicolas Carro*

Menus du Chef Nicolas Carro*

Dîner gastronomique en hébergement insolite !

Envie de déguster un dîner gastronomique dans un cadre idyllique ? Le Domaine du Treuscoat et le Chef étoilé Nicolas Carro* s'associent pour vous proposer une offre de restauration unique en France pour chaque saison.

 

Nos menus gastronomiques sont disponibles pour les dîners du vendredi soir et du samedi soir de votre séjour en hébergement insolite. Réservation au moins 7 jours avant la date du séjour. 1 menu par saison.

 

Le menu 

Menu Hivernal en 3 temps

 

Chèvre frais, miel de chez Guillaume

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Le mignon de cochon ou la pêche de nos côtes

Purée de chou-fleur, épeautre de la ferme de La Belle Noé et légumes du Léon

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Tartelette exotique

 

 

Menu pour 2 adultes :

Avec vin rouge, vin blanc, cidre, bière ou jus de pomme : 89€

Avec champagne : 104€

 

 

 

Nicolas CARRO*, Chef étoilé

Nicolas Carro, né à Gausson, petite commune située en Centre Bretagne entre Loudéac et Saint-Brieuc, a grandi sur les terres agricoles de sa famille. Devenu un cuisinier engagé, « derrière chaque assiette se cache un producteur, un pêcheur, un cueilleur », à tout juste 33 ans, Nicolas Carro signe son retour au pays. Il se rapproche de Franck Jaclin et reprend les rênes du célèbre Hôtel de Carantec. Dès 2019, tout en réfléchissant, et en élaborant sa cuisine, il parcourt le territoire à la recherche des producteurs locaux dont il sublimera les produits. Puis il entreprend une rénovation du restaurant et de ses équipements pour améliorer les conditions de travail et réduire son impact écologique. Aujourd’hui, il y propose sa cuisine raffinée, ultra élégante, subtile équilibre de saveurs et textures. Un concentré de délicatesse ! Face aux vents du ponant, solidement adossée à la terre, grande ouverte sur l’océan, sa table gastronomique célèbre cette harmonie terre-mer si éclatante et lui permet de faire briller l’étoile en Baie de Morlaix depuis 2020.

 

Une démarche éco-responsable :

Une petite planche apéro avant votre repas au Domaine du Treuscoat ?

Des barquettes écologiques

Pour vous garantir un maximum de goût et de qualité, tout en respectant les valeurs communes du Chef et du Domaine du Treuscoat, les plats sont confectionnés dans les cuisines de Nicolas à l’Hôtel de Carantec et assemblés à l’intérieur de barquettes. Outre son caractère durable, ce type de contenant offre une livraison aisée en milieu forestier par les équipes du Domaine, et cela, tout en préservant le dressage de votre plat. La dégustation se réalise directement en barquette, vous garantissant le maintien du dressage et minimisant l’utilisation et le nettoyage de la vaisselle.

 

Une expérience made in Baie de Morlaix

Ayant des valeurs en commun dont celle du développement durable, l'Hôtel de Carantec et le Domaine du Treuscoat sont aussi impliqués dans le projet Européen «Expérience» dont l’Office de Tourisme Baie de Morlaix est partenaire, avec ce rapprochement c’est tout naturellement qu’est née l’idée d’un partenariat terre-mer entre deux acteurs du territoire. Dans vos assiettes, vous trouverez des produits de saison et locaux. Avec le menu hiver 2022-2023, vous pouviez déguster des carottes de l'Île-de-Batz, du poisson de la Baie, et même des champignons du Treuscoat !

 

Une réalisation minutieuse pour un impact raisonné

Côté réalisation culinaire, Nicolas a entrepris une élaboration minutieuse de chaque plat afin que ceux-ci ne nécessitent qu’un passage d’une minute au micro-onde, permettant une température idéale de dégustation, tout en préservant les saveurs et sans risque de surcuisson. Côté nature, les livraisons se font en voiturettes électriques et les hébergements insolites sont équipés d’un frigo minibar pour le stockage des contenants et d’un petit micro-ondes. Ces équipements électroménagers ont été sélectionnés par le Domaine pour être peu énergivores et aux nouvelles normes d'écoconception (réparabilité et recyclabilité).

 

Informations pratique :

 

Menus réservables jusqu'à 6 jours avant votre arrivée et pour les nuitées du vendredi et samedi uniquement. Menus livrés à votre hébergement insolite : cabanes perchées, cabanes dans les arbres ou yourtes. À noter que les occupants des Nid’îles profiteront de leur repas à l’espace détente.

 

Comment réserver son menu du Chef Nicolas Carro* au Domaine du Treuscoat ?

  • Lors de votre réservation, à sélectionner parmi les options.
  • Vous avez déjà réservé ? Contactez-nous !

Plus de renseignements au 02.56.45.04.00

 

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Domaine du Treuscoat

Contactez nous

Le Treuscoat

29410 Pleyber Christ

Situé dans le Finistère, à Pleyber Christ près de Morlaix, le Domaine du Treuscoat regroupe des hébergements insolites (cabane perchée, cabane dans les arbres, yourte, Nid'Ile), des activités de plein air, un centre équestre et un espace bien-être.

Flash infos

VISITES "COULISSES"

Les dimanches 7 et 14 avril

 

En avril, nous vous proposons de découvrir le Domaine et l’un de ses hébergements lors d’une visite commentée ! 

Prix inclus dans le tarif « Entrée Domaine ».
Profitez également du Parcabout®, du mini-golf, des jeux géants ou juste d’une balade en forêt ! 

Réservation recommandée, les places sont limitées ! Inscription par téléphone au 02.56.45.04.00.

MISSION PRINTEMPS

Samedi 30, dimanche 31 mars et lundi 1er avril

Participez à notre « mission printemps », un jeu de piste coloré pour toute la famille, dès 4 ans ! 

 

RALLYE PHOTO

Mercredi 1er et jeudi 2 mai

Partez à l’aventure en famille dans la forêt du Domaine afin de reproduire les photos des lieux visités par le renard. Une activité familiale, dès 4 ans.

 

ABOU LE HIBOU
Mercredi 8 mai et jeudi 9 mai
Parcourez le Domaine et tentez de résoudre le mystère laissé par Abou le hibou ! Un jeu de piste éphémère, à faire en famille, à partir de 4 ans.